В Мурманске определили лучшего повара среди студентов колледжей

Обложка новости

В Мурманске завершился очередной конкурс профессионального мастерства в рамках праздника «Профессионалы на Мурмане», который ежегодно проводит Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области.

На базе Центра опережающей профессиональной подготовки Мурманского строительного колледжа им. Н. Е. Момота студенты средних профессиональных образовательных организаций со всей области соревновались за право называться лучшим поваром.

В этом году побороться за звание лучшего повара приехали представители восьми колледжей со всего региона. В рамках конкурсного задания участникам необходимо было приготовить горячее блюдо по собственному рецепту. Основной, общий для всех, ингредиент был определен изначально – треска. А то, какое именно блюдо приготовить, решал сам участник.

Среди критериев оценки были не только вкусовые качества блюда и внешний вид, оценивались все аспекты технологии приготовления, такие как организация рабочего места, планирование производственного процесса, соблюдение санитарных норм и др.

Оценивали мастерство участников представители работодателей – шеф-повара и технологи ООО «Ресторанный синдикат» и ООО «РР «Бургер». Члены жюри высоко оценили навыки подготовки участников, особенно в части санитарии, отметив, что каких-либо критических ошибок процесса производства не увидели. Также по окончании конкурса члены жюри поделились со студентами практическими советами процесса производства блюд, которые помогут будущим работникам сферы общественного питания стать лучшими в своей профессии.

На закрытии мероприятия директор Мурманского строительного колледжа им. Н. Е. Момота Вадим Мелиев, отметил, что подобные конкурсы не только мотивируют студентов к дальнейшим шагам в профессии, но вносят свой вклад в образовательный процесс. Каждый участник приезжает на конкурс с наставником, таким образом так или иначе происходит обмен опытом между образовательными организациями региона.

По результатам выполнения конкурсного задания лучшими в номинации «Повар» стали: :
I место – Кристина Федосеева, Мурманский индустриальный колледж; II место – Александра Сотникова, Мурманский строительный колледж им. Н. Е. Момота; III место – Дарья Голубцова, Апатитский политехнический колледж имени Г.А. Голованова.

Поделитесь