Сразу три конкурса профессионального мастерства прошли на базе Мурманского строительного колледжа им. Н.Е.Момота

© Пресс-центр СПП МО

В Мурманске продолжается региональный праздник профессионального мастерства «Профессионалы на Мурмане-2016». Сразу три конкурса профессионального мастерства прошли на базе Мурманского строительного колледжа им. Н.Е.Момота. 

Студенты колледжей со всей области собрались на площадках ГАПОУ МО «Мурманский строительный колледж им. Н.Е.Момота», чтобы побороться за звание лучшего повара, лучшего кондитера и лучшего слесаря.

Конкурсанты прошли тестирование  – проверку знаний по своему профилю обучения, а затем приступили к практическим заданиям.

Одновременно на трех площадках колледжа одни студенты готовили горячие блюда, другие показывали кондитерское мастерство, а третьим в слесарной мастерской предстояло изготовить металлическую деталь в соответствии с чертежом.

Оценивали навыки и умения конкурсантов исключительно потенциальные работодатели.

В поварском и кондитерском цехах студенты готовили блюда по собственному рецепту.  В обоих конкурсах правило было одно – основной, общий для всех, ингредиент был определен изначально, а то, в какое именно блюдо это превратится, предоставлялось на откуп самому  конкурсанту. Как признавались члены жюри конкурсов «Повар» и «Кондитер», некоторые из блюд, соусов, кондитерских изделий были настолько оригинальными, что уже сейчас могли бы быть включены в список продуктов для массового производства.

Если в соревновании поваров и кулинаров оценивался, помимо прочего, творческий подход, то в конкурсе слесарей студентам необходимо было четко следовать представленным чертежам. Члены жюри следили и за соблюдением техники безопасности. Как отметил председатель жюри конкурса слесарей Виктор Сукманов, заместитель начальника корпусно-докового производства АО «82 судоремонтный завод», к сожалению, мы вынуждены были «наказывать» отдельных конкурсантов за несоблюдение правил техники безопасности, потому что уже сейчас ребятам необходимо приучаться к тому, что безопасное производство – это основа профессии.

По результатам выполнения конкурсных заданий лучшими в номинации «Повар» стали:

I место –  Кочергин Сергей Иванович, студент ГАПОУ МО «Мурманский индустриальный колледж»;

II место – Петров Андрей  Павлович, студент ГАПОУ МО «Мончегорский политехнический колледж»;

III место – Глот Василий Дмитриевич, студент ГАПОУ МО «Мурманский строительный колледж им. Н.Е. Момота».

Лучшими кондитерами стали:

I место –  Горкальцева Валентина Владимировна, студентка ГАПОУ МО «Мурманский колледж экономики и информационных технологий»;

II место – Токарева Юлия Александровна, студентка ГАПОУ МО «Апатитский политехнический колледж им. Голованова Г.А.»;

III место – Щучка Марина Николаевна, студентка ГАПОУ МО «Мурманский строительный колледж им. Н.Е. Момота».

Победителями в конкурсе по профессии «Слесарь» стали:

I место –  Туганов Владислав Александрович, студент ГАПОУ МО «Печенгский политехнический техникум»  пгт. Никель;

II место – Мальцев Алексей Владимирович, студент ГАПОУ МО «Апатитский политехнический колледж им. Голованова Г.А.»;

III место – Костин Владислав Андреевич, студент ГАПОУ МО «Мончегорский политехнический колледж».

Следующим мероприятием регионального праздника «Профессионалы на Мурмане-2016» станет конкурс по профессии «Продавец, контролер-кассир», который пройдет 08 ноября на базе супермаркета «Евророс».

Поделитесь