Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области выступил с инициативой по сбору финансовых средств для поддержки регионального бизнеса
9 Апреля 2020 15:00:00

Ограничительные меры по борьбе с распространением COVID-2019, вводимые в стране и в регионе, скажутся на всех, но в первую очередь – на субъектах малого и среднего предпринимательства, которые являются важнейшими элементами экономики региона и обеспечивают нормальную жизнедеятельность населения.

На сегодня нет единого мнения, как долго могут продлиться ограничительные меры, а это может привести к массовому закрытию и банкротству предприятий. Негативные последствия этих процессов ощутят на себе все жители региона.  

Правительство Российской Федерации и Правительство Мурманской области приняли необходимые решения о серьезной поддержке субъектов МСП. Однако достаточно большое количество субъектов МСП, включая индивидуальных предпринимателей, могут остаться без поддержки на государственном уровне. Как результат – увеличение безработицы в регионе, разрушение структуры, прежде всего, сферы услуг, которая на сегодняшний день практически полностью приостановила свою деятельность. 

В этой связи Региональное объединение работодателей Мурманской области, как сторона социального партнерства, не вправе оставаться в стороне и должно оказать посильную помощь субъектам малого и среднего бизнеса.

Дирекцией СПП МО начата процедура сбора финансовых средств на специализированном счёте. Все средства будут направлены на поддержку конкретных организаций региона, оказавшихся в наиболее тяжёлой ситуации. Адресность и объём помощи будут определяться коллегиально органом управления Союза – Советом. Весь процесс финансовой поддержки будет носить максимально открытый характер.

Пожертвования на поддержку МСП региона принимаются как от юридических, так и от физических лиц.

Более подробную информацию можно получить на сайте СПП МО

Поделитесь