Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области продолжает реализацию проекта «Чистая Арктика»
13 Февраля 2020 00:00:00

ЛОГО_ЧА.JPG

Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области продолжает экологический проект «Чистая Арктика», который стартовал в 2018 году.

Новым направлением проекта стало спецобследование помещений на наличие вредных и опасных для здоровья факторов (физических и химических) в рамках соглашения с независимым агентством «ЭКОСРЕДА».

Первым в списке организаций стал член Союза Мурманский филиала Страхового дома «ВСК». В зале ожидания для клиентов офиса компании были произведены замеры на наличие формальдегида, радона, произведены измерения по микроклиматическим показателям,  измерения электрических полей, магнитной индукции и радиоактивного излучения.

По итогам обследования помещения специалисты экологического агентства выдали представительству Страхового Дома «ВСК» заключение с результатами измерений и информацией об их предельно допустимых уровнях, утвержденных в РФ.  Руководителю мурманского филиала Алёне Габор был вручен сертификат о соответствии клиентской зоны компании СНиПам и отсутствии превышений по предельно допустимым уровням опасных веществ и вредных для здоровья источников.

Куратор проекта заместитель генерального директора Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области Валентина Мурашова отметила, что Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области намерен продолжить реализацию данного направления работы на территории региона.

Справочно: в начале 2020 года Союз промышленников и предпринимателей получил исключительное право на товарный знак «Чистая Арктика».


Поделитесь